Fleischgerichte - Ebbe und Flut

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Speisekarte

Fleischspezialität des Hauses
71 der - Seemannslabskaus -
mit Matjes, - Spiegeleiern, - roter Bete und Gurkensticks
vorab servieren wir Ihnen einen Salatteller

Dieses alte Seemannsgericht entstand durch die Not der Haltbar- keit von Lebensmitteln. Kühltruhen waren auf Segelschiffen nicht bekannt. So bunkerte man Kartoffeln, Pökelfleisch, rote Bete und eingelegte Gurken. Hühner und somit Eier waren auch an Bord der Segelschiffe. Nun lag es an dem Smutje, daraus etwas zu zaubern …. Klappte das nicht, so wurde er Kiel geholt.
Da wir nur eine Köchin haben, bitten wir auf Letzteres zu verzichten.   Danke.
Unser Lapskaus -Rezept ist ein altes Rezept – hier aus Nordholz.
11,90 €




Fleischgerichte

40Riesencurrywurst -die ,,VW Wurst``
mit Pommes Frites und vorab einen Salatteller
9,50 €
41

Frikadellen -deftig- nach Art des Hauses
mit Bratkartoffeln , vorab servieren wir Ihnen einen
Salatteller
10,50 €


43
Schweineschnitzel
mit Pommes Frites -  Salatteller so wie Ihrer Wunschsauce
11,50 €


zum Schweineschnitzel wählen Sie bitte Ihre Sauce
a) - Jägersauce mit Champignons
b) - Pfeffersauce
c) - Zigeunersauce
d) - mit Spiegelei und Speck



 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü